Les rétroviseurs
Ajouter à mes sélectionsTélécharger le PDF
 

Version condensée.

Les rétroviseurs est une version simple, sur un seul canal, d'une installation vidéo composée à l'origine de trois moniteurs et trois canaux de diffusion. Elle reflète l'existence précaire de la nature dans un environnement urbain. Dans la ville, la nature est officiellement morcelée et zonée en parcs et en rangées d'arbres, et elle surgit comme de la mauvaise herbe dans les craquelures des trottoirs. Dans sa non rationnalité, dans sa non conformité par rapport à un monde socialement ordonné, la nature représente pour moi une autre réalité qui est plus ressentie sensoriellement que perçue intellectuellement.

Langue originale
Sans dialogue

Partager

Facebook Twitter

Générique/Crédits

Réalisation
Paul Landon
Montage
Laura Lefave
Production
Paul Landon

Informations techniques

Couleur
Couleur
Son
Stéréo
Mots clés
Essai, Nature, Paysage, Urbanité, Ville